東京湾はアジの「天然いけす」 船釣り体験したら大漁だった!

2019年4月14日

知る!TOKYO
ULM編集部

手ぶらで船釣りへ行き、釣った魚を調理してもらって食べる。東京湾でそんな気軽な釣り体験が初心者でもできると、釣りアンバサダー兼ツッテ編集長の中川めぐみさんに聞き、さっそく案内してもらいました。

/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_04.jpg
木場にある吉野屋。創業1948(昭和23)年の老舗(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_05.jpg
吉野屋代表の吉野吾朗さん(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_06.jpg
釣り船に乗って、いざ出発(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_07.jpg
ポイントに向かう途中の風景(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_08.jpg
ポイントに向かう途中の風景(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_09.jpg
ポイントに向かう途中の風景(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_10.jpg
スタッフが釣り方を教えてくれる(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_11.jpg
中川さんオススメの4つの役立ちアイテム、軍手、ゴム手袋、ペンチ、ウェットティッシュ(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_12.jpg
アジ釣りの様子(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_13.jpg
アジ釣りの様子(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_14.jpg
アジ釣りの様子(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_15.jpg
アジ釣りの様子(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_16.jpg
アジ釣りの様子(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_17.jpg
釣ったアジ(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_18.jpg
釣ったアジ(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_19.jpg
釣った魚を調理してくれる「釣り人」(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_20.jpg
「釣り人」で調理してもらったアジの素揚げ(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_21.jpg
「釣り人」で調理してもらったアジの南蛮漬け(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_22.jpg
「釣り人」で調理してもらったアジフライ(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_23.jpg
「釣り人」で調理してもらったアジのなめろう(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_01.jpg
釣りアンバサダー兼ツッテ編集長の中川めぐみさん。釣りを通して全国の食・景観・人・文化など地域の魅力を発見・発信している。初心者・女性向け釣りメディア「ツッテ」を運営(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_02.jpg
初心者にはスタッフが釣り方について一から教えてくれる(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/04/190405_tsuri_03.jpg
居酒屋「釣り人」の店長が捌いてくれたアジの刺身(2019年4月5日、宮崎佳代子撮影)

この画像の記事を読む

おすすめ

New Article

新着記事

Weekly Ranking

ランキング

  • 知る!
    TOKYO
  • お出かけ
  • ライフ
  • オリジナル
    漫画
×