痩せたい、病気になりたくない…そのために、これだけは守りたい「食事の鉄則」とは?

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痩せたい、病気になりたくない…そのために、これだけは守りたい「食事の鉄則」とは?

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 私たちの体は、食べたものから作られます。それだけ、毎日の食事は大切なもの。今回は、健康のためにすぐにでも取り入れたい、今日から使える食事術をご紹介します。(ULM編集部)
[以下の記事監修:江東区森下 イシハラクリニック副院長 石原新菜医師]

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    「栄養」とは、摂取→消化・吸収→代謝→排泄という「一連の営み」のこと
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    厚生労働省「食事バランスガイド」(https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/eiyou-syokuji.html)
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    陽性食品と陰性食品の例
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    温かいそばにネギ、唐辛子、ショウガ、ワサビをプラスして温め効果アップ(画像:写真AC)
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    イシハラクリニック(江東区森下)副院長 石原新菜医師
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