店主が貫く頑固一徹ラーメン道 高田馬場の伝説「べんてん」の鮮烈な記憶【連載】ラーメンは読み物。(4)

雨後のタケノコのごとく生まれ、そして消えてゆく都内のラーメン店。そんな激しい競争を勝ち抜いた名店を支える知られざる「エネルギー」「人間力」をフードライターの小野員裕さんが描きます。

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高田馬場時代のべんてん(画像:小野員裕)
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べんてんの塩ラーメン。写真は移転後のもの(画像:小野員裕)
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べんてんのつけ麺。写真は移転後のもの(画像:小野員裕)
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べんてんのつけ麺。写真は移転後のもの(画像:小野員裕)
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べんてんの外観。写真は移転後のもの(画像:小野員裕)
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べんてんの内観。写真は移転後のもの(画像:小野員裕)
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移転後、成増駅近くにあるべんてん(画像:(C)Google)
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べんてんのラーメン。写真は移転後のもの(画像:小野員裕)
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べんてんの製麺機。写真は移転後のもの(画像:小野員裕)
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べんてんのスープ。写真は移転後のもの(画像:小野員裕)
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べんてんの内観。写真は移転後のもの(画像:小野員裕)

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