ホテル最上階のダイニングで日本ワインと美食に酔う! 飲食充実の女子会プランも魅力

2019年3月3日

お出かけ
ULM編集部

第一ホテル東京の最上階にあるダイニングラウンジ「ラウンジ21」がリニューアルオープンしました。エントランスエリアを邸宅に招かれたようなプライベート感ある空間に改装。日本ワインを豊富に揃え、併せてメニューも一新しています。デートに最適なほか、お得な春の女子会プランも見逃せません。

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ワインウォールのあるアプローチエリア(画像:第一ホテル東京)
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フリードリンク付きの春のパーティープラン 5000円(税・サ込み、以下同)の料理。写真は4人分。要予約(画像:第一ホテル東京)
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ラウンジエリア。大きな窓から銀座・汐留方面の夜景を一望できる(画像:第一ホテル東京)
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ワインは日本ワインが中心で、常時30種類程度揃えているそう。ラインナップは日によって変わる(画像:第一ホテル東京)
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和のテイストを取り入れたアラカルトメニューのひとつ、市田柿(いちだがき)のフロマージュとミックスナッツ 1350円(画像:第一ホテル東京)
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とろとろビーフシチュー 牛肉と根菜のマスカット・ベーリーA煮込み 2160円とジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA 972円/グラス(画像:第一ホテル東京)
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白身魚の昆布締め デコポンのポン酢添え 1620円とジャパンプレミアム甲州 972円/グラス(画像:第一ホテル東京)
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味噌風味のチキンレバーペースト バケット添え 1080円と長野メルロー 1350円/グラス(画像:第一ホテル東京)
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オマール海老のソテーディアブル風 アメリカンクリームソース 2160円(画像:第一ホテル東京)
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ポーチドエッグをのせたシーザーサラダ 1080円(画像:第一ホテル東京)
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春の女子会パーティープラン イヴェール -Hiver- の料理。フリードリンクのワインは輸入ワイン。写真は4人分で、ふたりの場合は「ハーブ香る丸ごとチキンの贅沢ロースト」が「鶏もも肉のロースト」に変更となる。要予約(画像:第一ホテル東京)
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アペタイザー・セレクション 3780円。1段目は味噌風味のチキンレバーペースト バゲット添え、2段目はサーモンとほうれん草のキッシュ、3段目はローストビーフ&粒マスタード入りマデラ酒のソース(画像:第一ホテル東京)

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