タンメン+ギョーザ = タンギョウ! 江東区木場にある「タンギョウロード」を歩いて、発祥のお店に深い話を聞いてきた

皆さんはタンメンとギョーザをあわせた「タンギョウ」という言葉をご存じでしょうか。今回はそんなタンギョウの名店を食べ歩き評論家の下関マグロさんが訪問しました。

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来々軒の看板メニュー「タンメン餃子」のセット。1290円(画像:下関マグロ)
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来々軒の看板メニュー「タンメン餃子」のセット。1290円(画像:下関マグロ)
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来々軒の看板メニュー「タンメン餃子」のセット。1290円(画像:下関マグロ)
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来々軒の看板メニュー「タンメン餃子」のセット。1290円(画像:下関マグロ)
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来々軒の看板メニュー「タンメン餃子」のセット。1290円(画像:下関マグロ)
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来々軒の券売機(画像:下関マグロ)
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来々軒の券売機(画像:下関マグロ)
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右から来々軒3代目店主の荒張好衛さん、奥さまの弘子さん、息子の悟さん(画像:下関マグロ)
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江東区東陽にあるトナリ(画像:下関マグロ)
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江東区東陽にあるトナリ(画像:(C)Google)
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江東区東陽にある宝家(画像:下関マグロ)
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江東区東陽にある宝家(画像:(C)Google)
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永代通り(画像:下関マグロ)
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江東区東陽にあるタンギョウ発祥のお店といわれる「来々軒」(画像:下関マグロ)
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江東区東陽にある宝家のメニュー(画像:下関マグロ)
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来々軒の所在地(画像:(C)Google)
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右から3代目店主の荒張好衛さん、奥さまの弘子さん、息子の悟さん(画像:下関マグロ)
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タンメン(760円)と焼き餃子3個(330円)(画像:下関マグロ)

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