トレンドや珍しいワインが揃う! 25か国1400種類が並ぶ「世界を旅するワイン展」

2019年2月20日

お出かけ
ULM編集部

伊勢丹新宿店で「世界を旅するワイン展」が今年も始まります。ワイン王国フランスはもちろんのこと、珍しい国のワインや近年話題のオレンジワインがそろうほか、クラフトジンやテキーラ、国内ワインも集結。マリアージュを楽しむためのイートインスペースや、飲み比べBARもあります。

/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_13.jpg
「マリアージュを愉しむ」のテイクアウトコーナーで販売される「燻製したニシンのオイル漬け」(1836円)の調理例(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_14.jpg
左:「白トリュフ入りはちみつ」3348円。右:「燻製したニシンのオイル漬け」1836円(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_15.jpg
イフク カズヒコさんのイラストレーションと、イートインスペースで提供されるフードのイメージ(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_01.jpg
2019年「世界を旅するワイン展」のメインビジュアルのイラスト。担当するのは、イフクカズヒコさん(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_02.jpg
バイヤー池田さんに聞いた、初心者におすすめのワイン3つ。左:ルーマニアの「ミステリウム TR/SB 2017」<ジドヴェイ>2700円。中央:フランス プロヴァンス地方の「アンソランス」<エスタンドン>3240円。右:スペインの「イ・オトロ・タンビエン・ボバル 2017」<ジョアン・バレンシア>2808円(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_03.jpg
「マリアージュを愉しむ」のコーナーには、飲み終えたワインやシャンパンのコルクを有効活用できるキット「アニマルコルカー」(各713円)も置かれる(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_04.jpg
左:ブルガリアの「カリスト・ビオ・メルロー 2017」<カタルジーナ・エステイト>3024円。中央:甘口の蜂蜜酒、ポーランドの「ポーランドミード アピス ヤドヴィガ」<アピス>24点限り。5400円。右:モルドバの「アウトグラフ フェテアスカ・レガーラ 2016」<ジターナ>60点限り。3024円(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_05.jpg
左:インドの「ザンパ・ソワレ・ブリュット 2012」<グローバー ザンパ>2700円。右:インドネシア、バリ島の「ピンクブロッサム 2016」<サバベイワイナリー>60点限り。2592円(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_06.jpg
60点限りで販売される、120年以上も前につくられた貴重なクヴェヴリ(壺)で醸造された「マカシヴィリ・ワイン・セラー ヒフヴィ 2016」<ヴァジアニ・カンパニー>3456円。(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_07.jpg
黒海の東岸に位置する国、ジョージア。写真は首都トビリシ(画像:写真AC)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_08.jpg
天体の動きを反映させてつくる製法「ビオディナミ」でつくられた「ナチュラルメンテ・フィッツァンテ」<カーサ・ベルフィ>60点限り。2808円。月の満ち欠けに合わせ、栽培や醸造を行っている(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_09.jpg
熊本県山鹿市菊鹿町のブドウを100%使用した「菊鹿シャルドネ」<熊本ワインファーム>2860円(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_10.jpg
BBQソースでホロホロになるまで煮込んだ豚肉をスモークし、リンゴとともにサンドしたミニバーガー「BBQポークスライダー」は1個1080円(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_11.jpg
「鮨 魯山(ろざん)」の握り寿司は1人前2700円。日本酒だけでなく、ワインとのペアリングを提案(画像:三越伊勢丹)
/wp-content/uploads/2019/02/190218_wine_12.jpg
「炭火スモークベーコン」100gあたり864円、レアサラミは1パック972円など(画像:三越伊勢丹)

この画像の記事を読む

New Article

新着記事

Weekly Ranking

ランキング

  • 知る!
    TOKYO
  • お出かけ
  • ライフ
  • オリジナル
    漫画
×