ギョーザ人気の陰でひそかなブーム 東京で広がる「鶏シューマイ」とは何か

人気トークバラエティ番組で注目され、近年人気のシューマイ。その最新トレンドについて、シュウマイ研究家のシュウマイ潤さんが解説します。潤さんはシューマイブームの活性化を図るべく、クラウドファンディングにも取り組んでいます。

/wp-content/uploads/2021/04/210406_shumai_03.jpg
鳥藤の「鶏シューマイ」(画像:シュウマイ潤)
/wp-content/uploads/2021/04/210406_shumai_04.jpg
焼売酒場いしいの「鶏シューマイ」(画像:シュウマイ潤)
/wp-content/uploads/2021/04/210406_shumai_05.jpg
ヤンヤン飯店の「鶏シューマイ」(画像:シュウマイ潤)
/wp-content/uploads/2021/04/210406_shumai_06.jpg
焼売のジョーの「揚げシューマイ」(画像:シュウマイ潤)
/wp-content/uploads/2021/04/210406_shumai_07.jpg
焼売酒場いしいの「揚げシューマイ」(画像:シュウマイ潤)
/wp-content/uploads/2021/04/210406_shumai_08.jpg
ヤンヤン飯店の「ドライトマトシューマイ」(画像:シュウマイ潤)
/wp-content/uploads/2021/04/210406_shumai_01.jpg
渋谷区渋谷にある焼売酒場小川の「鶏シューマイ」(画像:シュウマイ潤)
/wp-content/uploads/2021/04/210406_shumai_02.jpg
立川市錦町にある焼売のジョーの「鶏シューマイ」(画像:シュウマイ潤)

この画像の記事を読む

New Article

新着記事

Weekly Ranking

ランキング

  • 知る!
    TOKYO
  • お出かけ
  • ライフ
  • オリジナル
    漫画
×