東京女子が包丁片手に魚をさばく 体験会も大人気、便利なこの時代にナゼ?

2018年12月31日

ライフ
ULM編集部

食生活に豊かさと便利さがもたらされた昨今、手のかかる作業は避けられがち。そんななか、あえて魚をさばこうとする女性たちがいます。いったいなぜなのでしょうか。

/wp-content/uploads/2018/12/181101_fish_01.jpg
「海と日本さばける塾 in 東京」の様子(画像:日本さばけるプロジェクト)
/wp-content/uploads/2018/12/181101_fish_02.jpg
マルハニチロの「魚食文化に関する調査」の結果(画像:マルハニチロの調査結果をULM編集部で加工)
/wp-content/uploads/2018/12/181101_fish_03.jpg
「海と日本さばける塾 in 東京」に参加する女性たち(画像:日本さばけるプロジェクト)
/wp-content/uploads/2018/12/181101_fish_04.png
「さばけるチャンネル」の動画(画像:日本さばけるプロジェクト)

この画像の記事を読む

New Article

新着記事

Weekly Ranking

ランキング

  • 知る!
    TOKYO
  • お出かけ
  • ライフ
  • オリジナル
    漫画
×