にぎり寿司を注文すると、なぜ「ふたつ」出てくるのか?

世界中で人気の寿司。その中でも江戸前寿司はその名の通り、江戸(東京)で生まれたものです。その江戸前寿司の謎について、法政大学大学院教授の増淵敏之さんが解説します。

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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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全国の20~59歳の男女1000人を対象に行った「すしに関する調査」(画像:京樽)
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人気のマグロの寿司(画像:写真AC)
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ふなずしのイメージ(画像:写真AC)
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墨田区両国にある「与兵衛鮨発祥の地」の場所(画像:(C)Google)
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こま犬のイメージ(画像:写真AC)
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寿司を握る職人のイメージ(画像:写真AC)

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