外出自粛でラーメン店まで「テイクアウト」参入……でも、麺はのびないの?

2020年4月19日

ライフ
ULM編集部

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、「緊急事態宣言」に基づき外出自粛や飲食店の短縮営業が求められる2020年4月、東京。売り上げが落ち込む飲食店が次々に「テイクアウト」を始めるなかで、ついにラーメン店各店も参入を始めました。

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短縮営業やテイクアウト、また自主休業を伝える各店の張り紙(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)
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短縮営業やテイクアウト、また自主休業を伝える各店の張り紙(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)
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短縮営業やテイクアウト、また自主休業を伝える各店の張り紙(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)
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短縮営業やテイクアウト、また自主休業を伝える各店の張り紙(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)
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短縮営業やテイクアウト、また自主休業を伝える各店の張り紙(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)
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短縮営業やテイクアウト、また自主休業を伝える各店の張り紙(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)
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短縮営業やテイクアウト、また自主休業を伝える各店の張り紙(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)
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愛好家の多いラーメン。営業自粛によって食べられなくなるのは寂しい(画像:写真AC)
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「家で食べられます!」と、テイクアウトをアピールする店頭の看板(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)
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麺、スープ、具材を小分けにしたテイクアウトのラーメン2食入り(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)
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持ち帰り用に鍋の持参を呼び掛けるラーメン店のツイート画面(画像:ULM編集部)
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持参した鍋に出来たてラーメンを入れてくれるテイクアウトのスタイル(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)
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懐かしい雰囲気を放つ、モンゴメリーの店構え(2020年4月18日、遠藤綾乃撮影)

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