カレーマニアがあえて今「黄色いカレー」に注目するワケ

近年、華やかにデコレーションされたスパイスカレーがブームです。その一方で、オーソドックスな「黄色いカレー」がひそかに支持を集めていると言います。いったいなぜでしょうか。カレー研究家の小野員裕さんが解説します。

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「東嶋屋」の場所(画像:(C)Google)
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「白根屋」の場所(画像:(C)Google)
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「足立屋」の場所(画像:(C)Google)
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「可祢井そば」の場所(画像:(C)Google)
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「珉珉」の場所(画像:(C)Google)
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「香妃園」の場所(画像:(C)Google)
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「キッチンタロー」の場所(画像:(C)Google)
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「白根屋」のカレー(画像:小野員裕)
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「珉珉」のカレー(画像:小野員裕)
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「信越そば」(閉業)のカレー(画像:小野員裕)
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足立区の「足立屋」のカレー(画像:小野員裕)
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江戸川橋の「キッチンタロー」のカレー(画像:小野員裕)
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「東嶋屋」のカレー(画像:小野員裕)
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「可祢井そば」のカレー(画像:小野員裕)
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「香妃園」のカレー(画像:小野員裕)

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