東京とホットケーキ。今は亡き神田の名店「万惣フルーツパーラー」の味を求めて

日本人になじみ深いホットケーキの歴史と、かつて存在した名店の足跡を法政大学大学院教授の増淵敏之さんが解説します。

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さまざまな種類の洋食(画像:写真AC)
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さまざまな種類の洋食(画像:写真AC)
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さまざまな種類の洋食(画像:写真AC)
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さまざまな種類の洋食(画像:写真AC)
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さまざまな種類の洋食(画像:写真AC)
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さまざまな種類の洋食(画像:写真AC)
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さまざまな種類の洋食(画像:写真AC)
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さまざまな種類の洋食(画像:写真AC)
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オーソドックスなホットケーキのイメージ(画像:写真AC)
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日本橋三越本店の様子(画像:写真AC)
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万惣フルーツパーラーが入っていたビルの跡地。現在は新たに建てられたビルの中にはビジネスホテルチェーンやコンビニエンスストアが入居している(画像:(C)Google)
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「ホットケーキパーラー Fru-Full 赤坂店」の外観(画像:(C)Google)

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