チーズを極めて四半世紀、日本橋の輸入卸代表が語る「僕の好きなチーズ」と「2019年最新トレンド」

2019年7月30日

ライフ
ULM編集部

目新しいチーズがさまざまに輸入される昨今。1967(昭和42)年の創業時より、輸入チーズを取り扱う日本マイセラの2代目社長、前田修央さんにチーズのトレンドなどについて教えてもらいました。

/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_04.jpg
デンマーク産「ミセラ」(画像:日本マイセラ)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_05.jpg
フランス産「ボーフォール」(画像:日本マイセラ)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_06.jpg
オランダ産「オールド アムステルダム」(画像:日本マイセラ)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_07.jpg
チーズ・オン ザ テーブル 本店の店内(2019年7月25日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_08.jpg
チーズ・オン ザ テーブル 本店の店内(2019年7月25日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_09.jpg
チーズ・オン ザ テーブル 本店の試食用チーズ(2019年7月25日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_10.jpg
チーズ・オン ザ テーブル 本店の試食用チーズ(2019年7月25日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_11.jpg
チーズ・オン ザ テーブル 本店の試食用チーズ(2019年7月25日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_12.jpg
チーズ・オン ザ テーブル 本店のディスプレイ(2019年7月25日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_13.jpg
チーズ・オン ザ テーブル 本店のディスプレイ(2019年7月25日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_14.jpg
チーズ・オン ザ テーブル 本店ではお酒類も販売されている(2019年7月25日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_15.jpg
チーズ・オン ザ テーブルではチーズと一緒に楽しむ食品や道具類も揃う(2019年7月25日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_16.jpg
チーズ・オン ザ テーブルではチーズと一緒に楽しむ食品や道具類も揃う(2019年7月25日、宮崎佳代子撮影)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_01.jpg
最近のトレンドのひとつ「ブリー・トリュフ」(画像:日本マイセラ)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_02.jpg
フランス産「コンテ」(画像:日本マイセラ)
/wp-content/uploads/2019/07/190726_cheese_03.jpg
イギリス産「ホワイトスティルトン マンゴー&ジンジャー」(画像:日本マイセラ)

この画像の記事を読む

New Article

新着記事

Ranking

ランキング

  • Weekly
  • Monthly
×