「みそ汁」を世界へ発信 浅草の専門店「MISOJYU」、具だくさんで「食事の主役」に

2018年11月23日

お出かけ
ULM編集部

2018年6月に浅草でオープンした、みそ汁の専門店。お米とみそ汁の組み合わせは栄養バランスの整った「完全食」であるとして、その新たな魅力を発信しています。

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「MISOJYU」の外観。2階建ての店舗は元コーヒー店。みそ汁のおわんをかたどったロゴが印象的(画像:earth grace)
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「MISOJYU」をディレクションしたエドワードヘイムスさん(画像:earth grace)
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レギュラーメニューの「いつもと違ういつもの豆腐のおみそ汁」。780円(画像:earth grace)
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レギュラーメニューの「森のいろいろきのこのおみそ汁」。780円(画像:earth grace)
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スペシャルメニューの「ごろごろ野菜と角煮のすんごいとん汁」。880円(画像:earth grace)
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スペシャルメニューの「豆乳とホタテのとろーり みそポタージュ」。880円(画像:earth grace)
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スペシャルメニューの「まるごとトマトとほろほろ牛スネの みそポトフ」。880円(画像:earth grace)
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武田双雲さん(画像:earth grace)
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みそ汁におにぎり、煮卵ハーフ、お新香、サイドメニュー2品が付く「イートインセット」1280円~(画像:earth grace)
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朝8時半から11時まで堪能できる「朝ごはんセット」。みそ汁におにぎり、煮卵ハーフ、お新香が付く。600円(画像:earth grace)
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有機米を使ったおにぎり。220円~(画像:earth grace)
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うって変わって2階はもともとの和室の雰囲気を生かした造りに(画像:earth grace)
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総改築した「MISOJYU」1階部分は、シンプルモダンな造りに(画像:earth grace)

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